2014上海科技大学免疫化学国际生物论坛开幕
文章来源:免疫化学研究所             发布日期:2014-11-17            浏览次数:3312

11月17日,2014上海科技大学免疫化学国际生物论坛(ShanghaiTech-SIAIS BioForum 2014)开幕。上科大校长、中国科学院上海分院院长江绵恒,上海交通大学医学院教授、中国科学院院士、十二届全国人大常委会副委员长、上科大免疫化学研究所科学顾问理事会理事陈竺等嘉宾出席论坛,来自海内外的300多名科研人员和生物医药产业界代表参加论坛。


上科大副校长兼教务长印杰,安进全球研发副总裁Sean Harper以及意大利帕多瓦大学教授、BBRC期刊主编、上科大免疫化学研究所科学顾问理事会理事Ernesto Carafoli致开幕词,以色列魏茨曼科学研究所教授、著名免疫学家Michael Sela做了题为“From Polymers and Proteins to Immunology and Cancer”的主旨学术报告,陈竺院士做了题为“Synergistic Target Therapy against Human Cancer in an Era of ‘Health for All’: Lesson Learnt from Acute Promyelocytic Leukemia and Beyond”的主旨学术报告。

 

本次论坛由上科大免疫化学研究所和安进生物制药研发(上海)有限公司联合举办,为期四天(17-20日),以“细胞内信息处理(Cellular Processing of Information)”为主题,邀请了20多名来自世界顶级大学、研究机构的科学家以及中科院院士做精彩专题报告,报告内容涵盖了生物大分子结构功能、细胞信号转导、抗体药物研发、分子医学等生物医学热点领域。该论坛旨在成为具有国际影响力的年度学术会议,为生物医药领域的科研人员提供学术交流的平台,对我国生物医药研究领域产生积极的推动作用。